English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

CONCURSO NACIONAL DE BOCADILLOS DE AUTOR

EL COCINERO ALEX MÚGICA OBTIENE EN MADRID EL 1º PREMIO NACIONAL DE BOCADILLOS



El cocinero navarro, de Leitza, Alex Múgica Zabaleta, responsable en Pamplona del restaurante "La Cocina de Alex Múgica" (Gran Hotel La Perla), se ha hecho con el primer premio, a nivel nacional, del Concurso de Bocadillos de Autor, organizado por Berlys dentro del marco gastronómico de Madrid Fusión.
Ya el pasado año "La Cocina de Alex Múgica" se hizo con el primer premio del II Concurso de Bocadillos de Navarra. Aquél galardón fue el que sirvió para ser seleccionado como uno de los seis mejores de España, lo que le daba acceso directo a la final, a celebrarse en Madrid, el 24 de enero.

Los finalistas fueron: Xavi Carbonell, del Cal Pintxo de Sitges; Iñigo Rodríguez, del Hotel Pachá, de Ibiza; Pantxo Bendialauneta, del Bar Cantábrico, de Ondárroa; Héctor Cancho, de Medems Catering, de Madrid; Cecilia González, del AC Hotel Palacio de Santa Ana, de Valladolid; y Alex Múgica, del restaurante La Cocina de Alex Múgica (Gran Hotel La Perla), de Pamplona.

El jurado estaba presidido por el periodista y gastrónomo Lorenzo Díaz (Onda Cero); e integrado por Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui), Ángel León (Restaurante Aponiente), Marta Fernández (periodista de Cuatro), Juan Echanove (actor y presentador del programa de TVE "Un país para comérselo"), y Josemi Rodríguez Sieiro (cronista de sociedad); siendo la maestra de ceremonias la conocida periodista Concha Crespo (Canal Cocina).

El bocadillo era de... centollo con anchoas. El autor: Alex Múgica.